Аренда здания (помещения) в Щёлково!
Афанасово, коттедж 500 кв.м 30 соток
Беляниново, промземля с коммуникациями!
Бужарово, 5 Га на Истре для строительства коттеджного посёлка!
Вёшки, коттедж 380 кв.м на 9 сотках
Витенёво, участок 18 соток на 1-ой линии Пяловского водохранилища!
Душоново, Коттедж 336 кв.м 12,3 соток
Дьяконово, участок 16 соток (Супер Цена!)
Коргашино коттедж 400 кв.м на 10 сотках
НовоАлександрово, элитный участок!
Поярково, участок 15 соток
Правдинский, ПСН 141,8 кв.м
Троицкое, участок 15+15+15 соток!
Промышленный участок 1,89 Га в Мытищах на Олимпийском пр-те
Промышленный объект с ж/д путями в Мытищах на Силикатной
Промышленная база (готовый бизнес) на Ярославском шоссе
База под производство либо гостиницу (готовый бизнес) на БМК в Сырнево
!!!Помощь в оформлении недвижимости в Мытищах и Мытищинском районе, помощь в продаже и срочный выкуп!!!
 
 

Загородная недвижимость вчера, сегодня, завтра

.

Затяжка с наступлением весны в 2013 году заставила изрядно понервничать продавцов загородной недвижимости. Мало того, что этот рынок после посткризисного восстановления в 2010-2011 годах вновь попал в штиль, так ещё и погода отваживала покупателей.
Погодные условия неспроста играют всё большую роль. На загородном рынке с 2008 года преобладает спрос на участки без подряда. А в 1-ом квартале этого года, по данным АЦ «ОПИН», спрос на такой формат вырос ещё на 3 пункта, достигнув 65% от общего числа сделок. А такие участки как правило разглядывают в тёплое время года: чтобы увидеть, что за почва, как она расположена относительно местных источников неприятностей (например, потоков воды во время дождя), каково окружение. К тому же дороги к посёлкам с участками без подряда эконом-класса часто прокладываются и эксплуатируются с учётом сезонного приезда покупателей. Проще говоря, если даже это не грунтовка, то снег с дороги вряд ли будут убирать ради одного человека, решившего полюбоваться на участки и пейзажи в снегу.
Участки без подряда – бесспорный фаворит на рынке. Лучше продаётся только участок без подряда не далее 30 км от МКАД на престижном направлении и недорого. Правда таких предложений сейчас немного.
Причина популярности вполне понятна. Во первых, это самое дешёвое предложение. Во вторых, можно построить именно то, что хочется. В-третьих, вкладывать в строительство можно постепенно, соизмеряя траты с доходами.
Однако у столь привлекательного формата есть и обратная сторона. Дёшево? Значит вряд ли удастся взять в банке ипотечный кредит: если загородный дом ещё как-то научились оценивать, то с землёй пока никак.
Строительство дома своей мечты в разы дольше, дороже и сложнее, чем строительство по типовому проекту. Тем более что в конце концов отличаться они будут несильно. А с учётом того, что рабочая сила на стройках – сплошь полуграмотные ребята из дальних уголков среднеазиатских стран, типовой проект получается даже предпочтительнее. Потому что, набив руку на десятке-другом домов, эти «профессионалы», есть надежда, сумеют построить Ваш дом без грубых строительных ошибок.
Возможность инвестировать в соответствии с текущими возможностями – это хорошо. Плохо только, если у Вашего соседа возможности окажутся со временем на много ниже Ваших. В результате из окна своего свежепостроенного дома можно ещё несколько лет наблюдать героическое возведение соседского подвала.
Возможно, поэтому в последнее время наряду с участками без подряда росла популярность недорогих форматов загородной недвижимости. Это прежде всего таунхаусы и их разновидности: дуплексы, твинхаусы, квадрохаусы и иные сблокированные тем или иным образом дома.
Растёт и популярность квартир в малоэтажных жилых домах (МЖД). А самыми популярными стали мультиформатные посёлки. В них есть и участки без подряда, и участки с подрядом, и таунхаусы, и МЖД.
В 2012 году спрос на таунхаусы и дуплексы увеличился на 68% по сравнению с показателями на 2011 год, а вместе с дуплексами и квартирами в МЖД – в 2,4 раза. По прогнозам некоторых аналитиков, через 5 лет на данный сегмент будет приходиться до 80% сделок всего рынка загородного жилья.
Эти форматы лишены недостатков участков без подряда. Они конечно дороже, стоимость таунхауса или дуплекса начинается с цены столичной «однушки», стоимость квартиры в «малоэтажке» сравнима с ценой среднего джипа.
Правда нужно отметить, что во-первых, сейчас набирает силу тенденция обмена столичной недвижимости на такие дома: подобных сделок при покупке таунхаусов от трети до 80%. Например, «двушка» площадью 51 кв.м в панельной многоэтажке в 10 минутах хотьбы от метро «Речной Вокзал» стоит: 9 200 000 рублей. При этом в 7 800 000 рублей обойдётся покупка таунхауса на 14-ом километре Ленинградки в посёлке с собственным детским садом. Речь идёт о квартире площадью 164 кв.м с тремя спальнями, гостиной, столовой, гардеробной, кладовкой, балконами и с участком земли 3 сотки.
Есть и обратная тенденция: отмечается спрос на своеобразный формат – «дача-квартира». Это квартира в малоэтажной застройке на расстоянии до 30 км от Москвы. Покупатели такой недвижимости предпочитают не расставаться со своими Московскими квартирами, а выходные проводят в уютной малоэтажной квартире в Подмосковье. Это значительно дешевле, чем полноценный коттедж, и нет своего участка с яблонями, но все остальные преимущества загородного жилья в наличии. А погулять и подышать воздухом можно на общественных территориях таких проектов.
Во-вторых, банки охотнее всего дают кредит именно на такой формат: здесь всё понятно, всё просчитано и очень похоже на знакомый банкирам рынок многоквартирных домов. При этом риск недостроя минимален, а само строительство занимает гораздо меньше времени. По некоторым данным, ипотечный процент начинается от 8,5% годовых на срок от 20 лет – это тот случай, когда посёлок принадлежит банку. Обычно же ипотечные ставки составляют 12-14% под залог строящегося дома или 15-18% под залог имеющейся недвижимости. Самое оптимальное: 12-13% годовых в рублях, срок выплат до 30 лет, первоначальный взнос – 30%. Есть и другие варианты. Например, можно взять заём в валюте под 9-10% годовых в долларах/евро. Или оформить кредит под более высокую ставку в рублях, но с первоначальным взносом всего 10%. Ещё один неплохой вариант: кредит под 11,5% в рублях на срок не более 5 лет.
Финансовое бремя могут облегчить и сами застройщики: предоставить скидку в 3-5%, снизив минимальный взнос до 5%, а на остальную сумму дав рассрочку (до полугода – бесплатно, после 5-10% годовых).
Нужно отметить, что резко сократилось количество сделок с живыми, наличными деньгами. Практически все сделки за городом совершаются по системе trade in (продажа московской квартиры – покупка загородного жилья) либо с привлечением ипотеки. Ещё пару лет назад число ипотечных сделок составляло 30-40%, сейчас - уже около 70%. Растёт и число отложенных сделок: когда клиент, не желая забирать деньги с депозита, положенные под выгодный процент, просит «придержать» для него объект.
Если с форматом и классом популярной загородной недвижимости всё ясно – «экономное мульти», то с месторасположением не всё однозначно.
Хорошо просматривается разве что тенденция освоения района «бетонки» и её окрестностей в 30 км от МКАД. Покупатели загородной недвижимости осознали, что разница между 10-ым километром и 30-ым километром относительно времени поездки в Москву невелика. Так как основные пробки собираются у МКАД, житель тридцатого километра доберётся до неё лишь минут на 10-15 позже. А вот разница в цене существенна. По последним данным, средняя цена 1 кв.м дома на расстоянии до 15 км от МКАД – 129 000 рублей. А в поясе 16-30 км – порядка 98 000 рублей, в 30-60 км от МКАД – 63 000 рублей. С учётом массового ремонта вылетных трасс можно предполагать, что постепенно приживётся европейская тенденция жить в 50-километровом поясе от города.
Кстати, реконструкция, ремонт и строительство новых трасс, по идее, должны стать мощным толчком к загородному строительству на прилегающих территориях. Однако тут ситуация пока неоднозначная. С одной стороны, эксперты предрекают рост цен по направлениям реконструкции, с другой – напоминают, что пока ремонт и строительство создают ещё большие неудобства и затруднения.
Отмечается рост интереса у покупателей к Ленинградскому шоссе, что подтверждается увеличением продаж в этом направлении в течение последних трёх кварталов. По прогнозам большинства специалистов, активность на северных направлениях Подмосковья повысится в 2014 году. Спрос на объекты Ленинградского и Пятницкого шоссе в пределах 30 км от МКАД должен вырасти минимум на 10%. Основным толчком к изменению ситуации послужит введение в эксплуатацию первого отрезка дублёра Ленинградского шоссе, призванного соединить МКАД и Солнечногорск. Окончание ремонтных работ позволит Ленинградке и Дмитровке выйти в лидеры продаж загородного рынка. Уже в текущем году стоимость земель на Ленинградке увеличится на 5%, а после введения платной магистрали прибавит ещё 15-20%.
Хороший инвестиционный потенциал имеется у реконструируемых трасс – Новорижского, Минского, Ярославского шоссе. По окончании реконструкции стоимость недвижимости здесь может вырасти на 10-15%, по наиболее востребованным проектам рост может быть и более 15%.
Ожидается возможное возвращение интереса к Рублёво-Успенскому шоссе. Главной проблемой этого направления являются перекрытия в движении автотранспорта ввиду проезда правительственных кортежей. Правда есть надежда что, малая авиация может стать основным средством передвижения сильных мира сего. По насыщенности объектами инфраструктуры и солидным уровнем окружения мало кто может сравниться с Рублёвкой, однако свободное от пробок большую часть года Осташковское шоссе огибающее цепь знаменитых Подмосковных водохранилищ пользуется сейчас у покупателей огромным спросом. Правда из-за близости Осташковского направления к Москве предложений с каждым годом остаётся всё меньше.
В настоящий момент на первое место выходит не то место, где бы мы хотели отдохнуть, а то, куда можно добраться и откуда возможно вернуться обратно без большого вреда здоровью за время, проведённое в дороге.
В последнее время активно рекламируется недвижимость за границей, под лозунгом «лучше купить дом за границей и за время, проводимое в пробках, долететь до него на самолёте» также в ход идёт аргумент, что Европейскую недвижимость можно приобрести дешевле.
Однако жители столицы на собственном опыте убедились, что не следует рассматривать недвижимость на зарубежных курортах как альтернативу дому в Подмосковье. Серьёзная конкуренция на рынке была связана с относительно низкой стоимостью жилья на обладающих развитой инфраструктурой курортах Болгарии, Испании, Турции, Италии, Греции и т.д. Но сейчас большое количество собственников такого жилья столкнулись не только с положительными, но и с отрицательными сторонами владения зарубежной недвижимостью. Это, во первых, сложность налогового законодательства в этих странах. Во-вторых, за рубежом действуют строгие строительные нормы, и внести изменения в существующий проект, что-то перестроить очень сложно либо в принципе невозможно. Нелепо также сравнивать «зарубежные дачи» с Подмосковной недвижимостью с точки зрения транспортной доступности. Невозможно ежедневно летать на работу из Турции или Испании, а вот из пригорода каждый день добираться до столицы, пусть и не без сложностей, но всё же вполне реально. Не нужно и забывать о том что только дорога до аэропорта с учётом тех же пробок займёт ровно столько же времени, как и добраться до своего загородного дома в Подмосковье.
Тем не менее заграница загородному рынку Подмосковья всё же помогла. Хотя бы… кризисом и возможностью его повторения. Если быть объективными, то, несмотря на уверения многих участников рынка, влияние как прошедшего кризиса, так и ожидание его второй волны по-прежнему сказывается на развитии рынка. В целом можно сказать, что рынок стабилизировался в посткризисном состоянии, освоился в новых условиях работы. Девелоперы гадают, придумывают, маркетологи не сидят без дела – все пытаются найти ту самую нить, которая поможет найти связь с покупателем. Вот за эти поиски можно и благодарить Европу: благодаря её рынку недвижимости и её кризису Российские девелоперы повернулись лицом к массовому покупателю.


 
 
Мытищи - административный центр Мытищинского района Московской области,
один из крупнейших городов Подмосковья, индустриальный, научный и культурный центр региона. Название города было выбрано не случайно. С XI по XIV века существовал важнейший торговый путь по реке Яузе в бассейн реки Клязьмы.
С Яузы на Клязьму и обратно суда тащили волоком около 7-8 км. На том месте, где находятся теперь Мытищи, тогда был пункт
сбора проезжих пошлин, который в то время имел название – «мыт». По второй версии на месте существования нынешнего города
угощали щами самого Петра I, получается «Мыт» и «щи» - Мытищи. На территории городского поселения Мытищи проживает около 170 тысяч человек - это почти 90% всего населения района
(из них 96% - городское население, 4% - сельское). Территория городского поселения богата лесами, водоемами, что создает
уникальные условия для отдыха и туризма. Здесь находится часть Лосиного Острова - знаменитого заказника в верховьях Яузы,
известного с 1406 г. Сегодня это Государственный природный национальный парк площадью более 100 кв.км. и неповторимым
ландшафтом средней полосы России.
 
Наши преимущества
Мы являемся стабильной, активно развивающейся компанией, работающей на рынке загородной недвижимости и коттеджного строительства преимущественно по Мытищинскому району. Наш офис находится в непосредственной близости от Мытищинской регистрационной палаты, что позволяет быстро и эффективно решать вопросы оформления и согласований сделок по недвижимости, обеспечивать юридическую поддержку и защищённость наших клиентов. На нашем сайте помимо подробного описания и фото размещаемых объектов Вы можете использовать интерактивную карту которая, схематично (либо используя функцию "гибрид" для просмотра объекта на местности) позволяет посмотреть точное расположение объекта, его форму и его окружение. Так же для Вашего удобства на сайте расположены ссылки на "Публичную Кадастровую Карту", на которой мы стараемся отмечать каждый конкретный объект с его точными координатами. К своей работе мы привыкли относиться с большим интересом и максимально ответственно, нас отличает многолетний опыт, гибкие условия работы и индивидуальный подход к каждому клиенту, что позволяет нам успешно решать самые разнообразные задачи и добиваться в своей работе максимально высоких результатов.

 
 
Можете задать нам вопрос или предложить свой объект: